Strogonoff de Carne

Ingredientes:

  • 500g de carne bovina (filé mignon, alcatra ou outra de sua preferência), cortada em tiras
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de cogumelos frescos, fatiados (opcional)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha fresca picada para decorar
  • Arroz branco para servir

 

Modo de Preparação:

  1. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio.
  2. Adicione a carne cortada e doure-a por todos os lados. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Retire uma carne da frigideira e reserve.
  4. Na mesma frigideira, acrescente mais uma colher de sopa de manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  5. Se estiver usando cogumelos, adicione-os à frigideira e cozinhe por mais alguns minutos até que estejam macios.
  6. Volte a carne para a frigideira e misture bem.
  7. Adicione a mostarda, ketchup e molho inglês, confusão para incorporar.
  8. Reduza o fogo e adicione o creme de leite. Cozinhe por mais alguns minutos, possíveis implicações.
  9. Prove o ajuste do sal e da pimenta conforme necessário.
  10. Sirva o strogonoff sobre o arroz branco, polvilhado com salsinha fresca picada.
Agora vamos analisar seu currículo, e sendo aprovado, entraremos em contato.